Кто скажет мне - когда...

Игорь Голубятников
                "...И вновь порывы юных лет
                и взрывы сил, и крайность мнений..."
                (А.Блок)

Кто скажет мне - когда
                наступит розовый рассвет,
Тернистый путь открыв
                к незримому порогу? -
По длинным проводам
                бегут остатки бурных лет,
Взрываясь изнутри,
                сгорают понемногу,
В душе уставшей вновь рождая
                страсти юный пыл -
Бурлящею рекой
                взломав остов плотины,
Потоки бурных чувств отдав,
                низвергнув с высоты
Красивый водопад,
                плывут вдаль от вершины...
И пусть уходят быстро вдаль
                года с вершины лет,
Исполнить остается нам
                желаний так немного -
Пройти тернистый путь,
                увидеть розовый рассвет,
И вновь взорваться тысячей солнц,
                чтоб осветить дорогу...
                2013.