Не спешите жить

Сиухин Сергей
Я хотел скорее повзрослеть,
В час когда был чуточку по младше.
А сейчас хочу помолодеть,
И не выглядеть намного старше.

И не нужно торопиться жить,
Не спешить с годами расставаться.
Нужно каждым мигом дорожить,
И судьбе довольно улыбаться.

Не заметил как прошли года,
Ну а жизнь уже к концу подходит.
Нужно жить и радовать всегда
Тех, кто в жизнь тебе добро приносит.

Я хочу запомнить этот мир,
И все то, что в жизни было рядом.
Для меня ты- идол, мой кумир,
Награди волшебным, нежным взглядом.

Ты- мой луч и жизненная цель,
Смысл одной дающей богом жизни.
Ты- мой свет среди земных потерь,
Пусть минуют жизнь твою болезни.

Жизнь пройдет однажды. Неизбежно.
Но уверен до последних дней
Ты со мною будешь непременно,
Когда смерть придет к душе моей.

                2013 г.