Песчинка Млечного Пути

Аля Данилина
Песчинка Млечного Пути -

Земля сквозь расстоянья будней.

Мы были сотни лет назад.

Еще века мы точно будем.

Пылинки среди тысяч звезд

Нас много, но, увы - мы слабы.

Земля торопит свой полет,

А мы все ищем денег, славы.

За рёв турбин, за шум машин

За склоки, грязь и за небрежность

Зачем-то спрятаться хотим

И забываем слово «нежность».

Про птичье пенье по весне

Про почки на деревьях - чудо

Про терпкость радости в вине

И забываем, что мы люди.