Освобождение женщины. История Екатерины Туриковой

Александр Григор
Лишь взглянула и тотчас влюбилась
Я в печаль твоих ласковых глаз.
Не играла я и не таилась,
А служить тебе я принялась.

Брови сдвинешь – и всё нелепо.
Улыбнёшься – я оживу.
Я рабыня – не королева,
Но я счастлива быть в плену.
                Екатерина Турикова.  Лишь взглянула...





Лишь взглянул ты –– и тотчас влюбилась
Я в печаль твоих ласковых глаз.
Что же в их глубине...  притаилась, ––
Много  позже я разобралась...

Брови сдвинешь – я плачу, как клоун,
Слёзы  веером  так  и  летят...
Улыбнёшься – смеюсь до упаду!
А потом начинается...  ад!

Потому, что я  слепо любила,
Впала  в  рабство  души  и  ума...
Говорила мне мама,  ––  люби,  но
Не давайся,  при этом,  в обман!

Книгу  Берна(*)  подруга прислала...
Я прочла...  да и  встала с колен!
Я сама себя расколдовала!
Прекратился  чудовищный  плен! 


* ––  книга Эрика Берна   "Игры, в которые играют люди"