Разговор с зимой

Владимир Гахов
                Зима, печальный собеседник...
                В.Шинкаренко

Зима, мой друг, спасибо за печали,
За веский бег раздумчивых минут.
И, хоть твой нрав бывает очень крут,
Не раз мы ночи вместе коротали.

Там вился  дым в каминном уголке,
Вновь за окном метели бушевали,
И мы с тобой душою укрывали
Последнее тепло в последнем угольке.               

Молчаньем грелись. Нам всё меньше слов 
С годами нужно,  чтобы понимали.               
Я вовсе, друг мой, не стыжусь печали -
Проходит жизнь, и юность, и любовь. 

Молюсь тому, что было изначально
С надеждой, нежностью и верою раба,
Но одиночеством, тревогой и печалью             
Порою тоже полнится судьба.

Опять весна придёт тебе на смену…
Лишь одного боюсь я той весной:
Друзьям ушедшим - не найти замену,
Им – не услышать тихий голос мой.

               
                В редакции декабрь 2021г