Опять метели

Вера Осыка
У нас сейчас, друзья, метёт метель
Но где  Весна и где чудесная капель?
А по ночам мороз здесь верховодит,
Задержалась здесь зима и не уходит.

Дремлет в парке лес в белом снегу,
Я по тропиночке заснеженной иду,
Воробьи попрятались в кусты-им там тепло
И всё ж Весна придёт, метелям всем назло.

Над домами в танце кружится метель
И не верится, что скоро и апрель.
Надоели нам морозы и метели
Сколько ж можно нас морозить, в самом деле?