Февраль и март

Татьяна Скорикова
Хрустит  на тротуарах слякоть,
и дни и ночи напролет
февраль,  прощаясь, слезы льет...
Как уходя  ему не плакать?
Но в утешенье – март с лихвой
обледенит дыханьем лужи,
затянет проруби потуже
мороза синею тесьмой...

И вот – февраль уже не  тужит,
а гладит ледяной рукой
проталин отсвет голубой,
на  солнце грезя русской стужей.
Так, серебром зимы струясь,
февраль и март, сливаясь звонко,
Вселенной  - лепетом ребенка
свою ознаменуют связь...