Белый вальс

Николай Рогалев
Белоснежный наряд, невесомость руки –
Вы на танец меня пригласили.
Белый вальс. Белый снег. Белый прочерк пурги
Над просторами Белой России.

Кто под маскою скрыт? Неужели  судьба?
Либо это причуда Морфея?
С кем лечу по паркету в изысканных па,
То робея, то снова смелея?

Вот касание душ. Я горю! Кто она?
Может боль, может просто утеха?
Может это – заслуга, а может - вина,
Крах надежд или радость успеха?

Чёрный блеск этих глаз, этих плеч белизну,
Если вдруг посчастливилось мне бы,
Я бы взял на войну, где всей грудью вдохну
Горький запах горящего неба.

Когда кончится бал – в степь дорога лежит,
Там танцуют стальные метели.
И одна беспардонно меня закружит
В ритме вальса под градом шрапнели…

Мы скользим в небесах: променады, круги.
Жаль, что свечи уже погасили.
Белый вальс. Красный снег. Белый саван пурги
Над просторами Белой России.