1163. Я человек. А, значит, потому

Вилен Белый
Я человек. А, значит, потому
Всё человеческое мне отнюдь не чуждо.
Себя, однако, я порою не пойму
И часто поступаю, как хочу,
Хоть это вовсе мне совсем не нужно.

Себя виновным  признавать я не люблю.
И выгляжу порой совсем не симпатично.
Хоть внутренне самокритично признаю,
Что  поступаю я эгоистично.

Трудней всего преодолеть себя.
Преодолеть других нам легче много,
Жизнь с нами поступает так не зря,
У «Я» у каждого своя лишь в ней дорога.

Изъять из человека его «Я»
И трудно, и довольно сложно.
Я даже убеждён — изъять его нельзя,
Хоть уничтожить в принципе возможно.