Вы - мой город...

Катя Кучишкина
Вы - мой город. Призрачный и безлюдный.
Город с морской солью на старых цепях якорей.
В Вас, мой милый, в Вас не бывает сумбурно.
В Вас по жилам течёт кровь, что пришла из морей.
Вы храните тайну чьих-то, в Вас брошенных, писем.
Вы как будто случайно улыбнётесь мне в след.
В Вас, мой милый, с деревьев не слетают листья.
В Вас скорее дождаться дождя из ярких комет.
Вы -  мой город. Большой и такой лучезарный.
Жгучее солнце в Вас греет всех даже зимой.
Вы, мой милый, не золотой, а нежно-янтарный.
Вы – мой город. До смеха чужой, до боли родной…