В вазе расставлены красные маки

Алексей Авданин
В вазе расставлены красные маки,
Ветер лижет усталые лица,
Подобно простой, дружелюбной собаке,
Никак не угомонится.

Серое море грубо ласкает скалы,
На старенькой кухне вскипает чайник,
И где-то в глубинах центральной залы,
Кричит годовалый мальчик.

Наш маленький дом потрепался довольно,
Трава на газоне печально пожухла,
За стёклами плещется море фривольно,
Вот только меж рёбер что-то потухло.

И вроде всё так же ,и вроде как прежде,
Где вилки, там вилки, и ложки- где ложки,
Ты на кровати сидишь без одежды,
Вот только не то всё немножко.

Прости нас, наш маленький , крохотный сын,
За то, что мы глупы, за то ,что мы были
Весь пыл наш со временем вовсе остыл
И мы с твоей мамой  в этой квартире


Будто чужие маски надели,
Ничто нас не радует больше как прежде,
Прости нас, мы просто перегорели,
Ты спросишь: - что в холле?
Там сумка с одеждой.


© Авданин Алексей