Мятежность

Владимир Лебедь 3
В какой-нибудь из дней ,возникнет вдруг желание ,
Остаться одному наедине с собой ,
И , осмотрясь вокруг , перевести дыхание ,
От мира отдохнуть с безумной суетой .
Почувствовать себя частичкой во Вселенной ,
Свободным , и парить среди ночных светил .
Но наступает миг , когда спешишь на Землю ,
Чтоб вновь нести свой крест , пока хватает сил .

декабрь 1989