Сказка быль и в ней намёк

Игорь Городничев
Как много в детстве русских сказок
Читал я с ночи до утра,
Глубоких жизненных подсказок,
Родная Русь душе дала:

"Там кот по кругу вечно ходит,
Емеля на печи лежит,
А серый волк народу служит,
И змей на крыльях в мир летит,
Царевна всё от скуки плачет,
Иван за чудом вдаль пошёл,
Конёк по полю тихо скачет,
А воин меч судьбы нашёл,
Кащей живёт, не умирает,
Старик старуху ублажает,
Построят Терем-Теремок, и он не низок, не высок"...

Мы в удивлении живём,
Читая сказки - мир спасён,
Ведь сказка быль и в ней намёк,
Нам людям ищущим - урок!


09.03.2013
Ястреб