Быть может, ты прочтешь...

Игорь Стебенков
Слова-цветы, с росой на лепестках хрустальной,
Сложил в стихи – в них чувства нежные к тебе
Стремятся, тянутся так безнадежно и печально,
Как ива страстно льнет листовой к воде…

Быть может, ты прочтешь, увидев в изумлении,
Что все сошлось в чарующей строке –
Как одинокая душа грустит в томлении
И как дрожит роса на тонком лепестке…