Много крови пролилось из-за любви

Владимир Лепп
Много крови пролилось из-за любви,
Много слёз – оплакивали души,
Только мягкий толстый слой земли
Служит одеялом для уснувших;

И я тоже тихим сном усну,
Я устал после рабочей смены,
Пистолет к виску не поднесу
И не перережу бритвой вены,

Не повешусь, не пойду к пруду,
Привязав себе кирпич на шею…
Я другую девушку найду,
Даже пусть не сказочную фею.

Это вовсе не тебе назло,
Не хочу я просто лезть из кожи
Первый раз родился – повезло,
И второго раза быть не может...

1995