Святый Боже, Святый Крепкий

Алкора
За цветенье трав, у ног растущих,
За жужжанье пчёл и стук сердец,
Беспредельный мир морей и суши,
Что создал Небесный наш Отец,
За напев ручья, бездонность неба
И за тень развесистых ветвей,
За серёжки шёлковые вербы
И за ширь распаханных полей, -

          Святый Боже,
          Святый Крепкий,
          Святый Бессмертный,
          Благодарю Тебя!

За святую матери заботу,
Что хранит и учит до сих пор,
За очаг домашний, за работу -
За сердечный с другом разговор,
И за то, что вышли мы из ада
Тёмных сил – блокадного кольца. -
Кроме жизни, что ещё нам надо
В чудном мире - детище Отца?!
 
          Святый Боже,
          Святый Крепкий,
          Святый Бессмертный,
          Благодарю Тебя!
               
И за утро новое над миром,
За прошедшей ночи мирный сон,
Тёплый хлеб, за город мой любимый,
За открытый новый горизонт…
Всё, что есть у нас - Господня милость,
Что хранит нас с тех кошмарных лет,
И сегодня, что бы ни случилось,
Знаю точно – где-то ждёт нас свет!

          Святый Боже,
          Святый Крепкий,
          Святый Бессмертный,
          Благодарю Тебя!


Издано