Миротворец

Рамазан Берзлоев
Идёт военный мрачный эшелон
И молодых ребят от дома вдаль увозит,
Туда где вновь идёт война,
Где людям снова нужен миротворец!

Мира творец идёт с ножом в руках,
Свой автомат повесив за спиною,
Одетый в бронь и ещё чистый камуфляж,
И на лице с ухмылкой безразлично злою!

Мира творцы — кто ж вас всех так назвал
С издёвкою, сажая гурьбой в «Илы»,
Вокруг от вас уж не растут цветы,
Зато стабильно воздвигаются могилы!

Мира творцы на обгоревших блокпостах,
Да странное понятие о мире,
Когда вокруг гниющие тела,
И от домов остались лишь сгоревшие руины!

Когда на танках едут мир творить,
И « Град» на всякий случай прихватили,
А люди, что спокойно лишь хотели жить,
В миг стали, как мишени в бесконечном тире!

За что с землёю сравнено село?
Кто даст ответ? Наверно, ради мира!
Игры политиков, кому они нужны,
Если о совести давно они забыли?

Политики не нужен нам Ваш мир;
Мы и в своём неплохо раньше жили,
А выстрелами возвещали всех вокруг
О радости рожденья в доме сына!

Афган, Чечня, Нагорный Карабах;
Сколько людей за этот мир  погибло,
А мира здесь так по сей день и нет,
Лишь матери в слезах и свежие могилы.

Когда ж устанете  вы с миром воевать!?
Зачем стреляют вновь в друг друга братские народы!?
Молю вас отложите автомат
И вспомните что люди вы, а не уроды![/