Словесная инструментовка

Грибова Светлана
Живу на семнадцатом я этаже,
Как пахнет земля, позабыла уже.
К  тому же замерзло балкона окно,
Общенье с природою затруднено.

Сквозь щелку на трубы за лесом гляжу,
Ветров направленье по дыму слежу
И только по звукам могу угадать,
Что может за дверью меня ожидать.

   Я утром проснусь под дождя топоток,
   Что дробью тамтамов торопит поток,

   Но вдруг прорываются грома разряды,
   И дождь обернулся враз яростным градом.

   Он в грохоте драки, как при перестрелке,
   Громит дорогого сервиза тарелки.

   Чу, дождь превращается в снежную крупку.
   Сухими щелчками шуршащую хрупко.

   И ветра порывы забили, завыли,
   Унылой волынкою вьюги заныли.

   Но гул самолетный пошел на сниженье,
   Осталось лишь легкое снега круженье.

   Мягчайшими хлопьями, шелком бесшумным
   Ложатся снежинки – свежи и бездумны.

И вот засветилось в узорах оконце,
Весь мир переполнило щедрое солнце.
Все ярко и ясно. Не сбиться с пути.

Всё. Можно вставать, на работу идти.