Я не встречу с Тобой рассвет...

Вячеслав Знакомый
Я не встречу с Тобой рассвет
И закат я с Тобой не встречу
И несказанный мной привет
Не продолжится длинной речью;

Не засветится блеском глаз,
Подмигнувший из ниоткуда
И, не встретит случайно нас
Всеобъемлющим эхом чудо;

Не прорвётся простором даль
Чувств, взлелеянных буреломом,
Закалённые нервы-сталь
Взвизгнут резко печальным стоном.

Сократил нам границы мир,
До размеров уменьшив малых;
Бедным став и душою сир
В своих мыслях, допреже шалых.

Но, не встретив с Тобой рассвет,
Зубы стиснув, я жив надеждой,
Что к Тебе долетит привет,
Как уже долетал и прежде.



Допрежь

Значение слова Допрежь по Ефремовой:
Допрежь - Прежде, раньше.

Значение слова Допрежь по словарю Даля:
Допрежь
допреже, допрежде, допредь, допредки нареч. прежде, наперед, сперва, сначала; вперед, перед сим.