Хуже, если душа замусолена

Еленапопова
Никому и ничем не обязана,
Малой частью единого целого,
И к земному никак не привязана,
Я из мира уйду - света белого.

Погостила немного - и станется.
Молоко на вкус пробуя жидкое,
Утомленною временем странницей
Бороздить буду вечность с пожитками.

Скарб земной подлатать бы да выстирать -
Поистыкали пиками острыми.
До зари бы до утренней выстоять
И уйти к небу травами росными.

На Земле мне достаточно малого,
И стою я одна, обездолена.
Ничего, что рубашка замарана.
Хуже - если душа замусолена.