Последняя

Евгений Сидельников
                И.Ш.
Поджаренный вечер на ужин нам подан –
Простейший заказ. И пристойность храня,
Мы молча сидим – выпиваем погоду
Не бабьего лета, а бабьего дня.
   Последняя тайна. Прочесть ли молитву:
   «Ещё, дорогая, немного побудь…»
   Но в мыслях другое – сказать, не забыть бы:
   «Спасибо за всё и до встреч где-нибудь».
Любовь, нелюбовь – это станет известно
По трепету пульса, когда-то потом.
Последняя женщина – арфа и песня,
Представшая ангелом, вымыслом, сном.
   Нет больше причины ховаться под зонтик,
   Дышу бабьим днём, переулком не мчусь:
   Сегодня я твой полумёртвый паломник
   С браслетом тобою подаренных  чувств.
Последняя женщина – космос и вакуум.
И я получаю законный расчёт.
И словно в дверях подменили собаку,
Что лапу на память мне не подаёт.