Проснись, Чечня!!!

Рамазан Берзлоев
Проснись, Чечня, очнись от сна;
Мы позабыли про адаты,
Родной язык наших отцов
Мы оскверняем "русским" матом!

Мерзостью слов друг друга мы
Облить готовы без раздумья.
Скажи, Чечня, где твой народ,
Который был сплочённой уммой?

Кричим на каждом мы углу
О гордости единой стаи,
Но, не дай Бог, что-то не так,
И мы об этом забываем.

Где наши ценности скажи,
Как мы всё это растеряли,
Чечня, кори своих сынов,
Что о тебе так мало знают!

Сейчас все знают стар и мал
Героев комиксов и фильмов,
Зато забыли про борцов,
Что свои головы сложили!

За что сын гор гордый Мансур
Сражался здесь, не зная страха,
И четверть века Байсангур
Уничтожал врагов Аллаха?

Народ, что смело защищал
Свой дом и тейп не ради славы,
Прогнулся пред теченьем лет -
Мы убиваем себя сами!

Взгляни  на них, мой брат-муслим,
В их голове Gucci и Prado
Стая волков  в клубах Москвы
Напоминает больше стадо!

Несётся Порш, спеша в мечеть,
Не замечая светофоров,
Что пешеходы!? Подождут —
Сабр соблюдайте пешеходы!

Вот так народ твой без узды
Несётся в жерло джахилии.
Чеченцы рулят посмотри...,
Лучше б уже притормозили!

Остановились хоть на миг
И оглянулись на мгновенье,
Мы позабыли уж кто мы,
Адаты канули в забвенье.

Где  вы потомки нахов гор,
Вы так нещадно измельчали,
Всего за несколько веков
Всё позабыли, растеряли!

Очнись, народ встань в полный рост,
Пред временем спин не сгибая,
"Чеченецы мы! Мы дети гор.
Нам смерть милей, чем жить рабами."

Я на колени не вставал,
Разве лишь только пред Аллах1ом!
Я чтил всегда своих отцов,
И уважал старейшин-нахов!

Я добр с семьёй всегда своей,
Пусть это может и не модно.
Вайнах на то он и  вайнах,
Чтоб гордо плюнуть моде в морду!"