Диалог с Богом

Нотка Хотем
А мой Бог меня не слышит.
Он на небе томно дышит,
Попивая бокал Ламбруско.
И плевать, что такая нагрузка,
Для меня непосильной ношей.
Видно, жребий давно уж брошен.
Видно, поздно молить и плакать,
Поздно правду в карманы прятать.
Ведь не спрятаться и не скрыться.
А кругом лишь чужие лица
Заполняют толпу собою.
И хоть как я к ним всей душой,
Всё равно же растопчут, бросят.
И прощенья потом не просят.
Бог не смотрит, наверное, даже,
И становится хуже и гаже.
Боже занят, шлёт всем им счастье,
Забывает Бог о моём участье
В этом цирке. Не жизнь, Шапито.
Что же шлёшь ты мне всё, да не то?
Пусть у них будет чинно, ладно,
А кто мне за что так прохладно?
От меня за что отвернулся?

Обернулся Бог да ругнулся.