Музыка

Кирсанов Сергей Васильевич
Во сне я видел древний храм,
Стоящих полукругом дам
Над глубиной зеркальных вод.
Хотел сорвать я этот плод.

Но он все время исчезал,
Я устремился на вокзал,
Чтобы угнаться за мечтой
И белоснежной красотой.

Ведь я уверен: где-то там
Есть целый сонм прекрасных дам.
Пленяют лирою они,
И Бог их музыку хранит.

В ней тайна, стать и волшебство,
Души и тела естество.
И запах мяты, запах роз,
И аромат весенних гроз.

Гармонией лаская слух,
Она летает словно пух
И в даль чудесную зовет,
В обитель музыкальных нот.