Молодёжь

Андрей Смирнов 71
Как живёшь ты, молодёжь?
Где забыт успех?
По ступенечкам идёшь...
Только вниз - не вверх.
Чем живёшь ты, молодёжь?
"Чеком", сексом, пивом...
Без мечты-то пропадёшь:
Это счастье лживо.
Где живёшь ты, молодёжь?
В подворотнях улиц...
На прогулку нож берёшь,
На богатых щурясь.
Что же дальше, молодёжь?
Гроб да гильотина?
Стариков словами бьёшь...
Души в царстве тины.
Кто ты? Разве молодёжь?
Поколенье Next...
Во главе святая ложь -
Перевёрнут крест.
Боже, разве сатана
Молодёжью движет?
Плачет мёртвая страна...
Кто её услышит?

Из компьютерной волны
Да с помоек-свалок
Только голос тишины
Родине в подарок.