Белый яр

Грибова Светлана
Чтоб вновь поверить, что мир огромный
По-детски прост,
Пришлось уехать долой из дома
За тыщу верст.

Здесь весь пронизан златою праной
Над Волгой лес:
Меж рыжих сосен дубов курганы,
Березок всплеск.

В истоме нежной в верхушках сосен
Звенит жара.
Я стала прежней, как будто осень
Была вчера.

Тугие стрелки часов капризных
С названьем «жизнь»
Под этой лаской святой харизмы
Вдруг подались,

И в зеркалах, где, на мрак похожий,
Струится свет,
Я вдруг узнала себя – моложе
На двадцать лет.