старость

Андрей Туголуков
Когда душа спокойствием объята,
Ей хочется прохладной тишины
И, в общем-то, душа не виновата
В том, что порой её тревожат сны
Далёких вёсен с буйством ярких красок,
С шальным налётом ливней грозовых,
Когда душа бросалась без опасок
В поток слепых эмоций озорных,
Когда ночами белый цвет акаций
Подчёркивал луны дрожащий свет,
Манил огнём любовных провокаций
И "ДА!" лукаво слышалось в ответ...
Рассеялась минувших лет бравада,
Да и луна глядит подслеповато...
Неодолима тихая прохлада,
Когда душа спокойствием объята...