Монолог оптимиста

Валентина Чумакова
"Пессимист- видит трудности при любой возможности,
Оптимист-  в любой трудности видит возможность"
                ( Уинстон Черчиль)

***
Какая  сложная штука- жизнь!
Банально, но факт.
Но это прекрасно!
Сложность- это интерес,
Сложность- это новые идеи,
Сложность- это поиск.
А это значит -
            неуспокоенность и отсутствие равнодушия.

Сложность- это новые дела,
Сложность- это новые знакомства,
Сложность- это новые чувства!
А это значит -
             жизнь идет и всё время в новом русле!

И каким бы это русло ни было- оно всегда новое!
Новые выводы, новые мысли!
И сам ты становишься- новым!

И всё это значит, что
Сложность- это стимул,
                допинг,
                эликсир в твоей жизни...

Так не стоит бояться сложностей!
И не стоит желать себе только ровненькой, гладенькой
 и прямой, без всяких поворотов,  жизненной дороги.

Ведь жизнь прекрасна в своей сложности!
Любую сложность воспринимай,
Как новый поворот в судьбе,
И с благодарностью берись за разрешение каждой сложности...

 Жизнь идет...
И пусть тебя не покидает никогда желание узнать:
"А что же там за новым поворотом?!?"

Никогда не унывай,
                и считай себя счастливым!
Даже, если у тебя не получилось то,
                что тебе хотелось бы.
Просто воспринимай это,
                как " разминку" перед последующими попытками.

И, главное,  не ограничивай себя в количестве попыток.
И помни,
       не бывает безвыходных и неразрешимых ситуаций.

Ведь даже в лабиринте есть "вход" и " выход "...
Самое худшее -
            ты окажешься у исходного положения,
А в лучшем-
            ждет тебя долгожданный "выход".
А это значит- 
             выход на новый рубеж.

Поэтому в любой ситуации, самое главное,
Заставить себя сконцентрироваться на поиске " выхода".
И не беда,
        если ты в результате оказался у исходного положения,
Ведь у тебя просто появляется
         новая  возможность использовать ещё одну " попытку".

Так пожелай себе удачи!
И,  главное - поверь в нее!!!

Сложная штука жизнь!
Но тем она и привлекательна!...
***