На распутье

Александр Васин 4
Эх, распутье ты, распутье… эх…
Ни налево, ни направо… прямо
Я пойду: там ждет меня успех
Или путь наитруднейший самый.

Но стою, раздумьем морщу лоб
И пытаюсь оценить потерю,
Ту, которая меня найдет,
Что вполне логично по поверью…

Мне вдруг стало грустно и смешно…
Я могу любое направленье
Выбрать: ведь терять-то все равно
Нечего… есть даже объясненье.

Я иду по жизни налегке:
Ни долгов тебе, ни накоплений…
Все мое богатство в кулаке
В форме фиги да… клубка сомнений…