Когда же?..

Пастушка
Небом таким, перламутрово-пасмурным,
Вечер спустился на крыши домов.
Это зима, как просроченным паспортом,
Тычет снежком в пустошь тихих дворов.

Тикают часики, движется времечко,
Медленно так, словно носом клюя,
Только всё тюкает в тёплое темечко
Мысль о неправедности бытия:

Нет бы — весна уже, сладкая неженка,
С запахом солнца и хмелем ветров,
Нет бы — весь цвет колокольных подснежников,
Нет бы — ночные концерты котов!

Как и когда это сладится, сбудется,
Знать мне, конечно, совсем не дано.
Слышь, приходи-ка, весна-баламутица:
Я для тебя открываю окно...

09.03.2012