Скажите доктор, у меня раздвоение личности?

Упражненье Для Извилин
- Скажите доктор, у меня раздвоение личности? Когда речь идёт о лотерее, я - песимист. Когда о женщинах - оптимист.
- Да нет. Вы просто хитро устроились. Оптимист чаще наступает на грабли. Песимиста же попробуй чем удиви.