Что есть поэт

Мельникова Ксения
Что есть поэт? Судьба или призванье?
Иль просто смесь фантазий и старанья.
Чего здесь больше: правды или лести?
Могу ли я назваться поэтессой,
Иль заблуждаясь в собственном таланте,
Я просто увязаю в плагиате,
И в этой жизни ничего не стою,
Бездарно посягая на чужое.

Что ж так отчаян дух противоречья,
И страх забвенья и соблазн бессмертья.
Зачем тогда ночами мне не спится
И я пишу страницу за страницей.
Слова ложатся в строчки, словно сами
По волшебству становятся стихами.
Я зачарованно иду за ними,
В награду получая имя.