Родовое гнёздышко...

Шедевра
Здесь галдели детские голоса
И звучали здравицы всем живым,
А теперь... — с цепи отпустили пса...
Выел память прошлого горький дым
От пожара алчности, что горит
Языками пламени до небес —
Пожирает каждого изнутри,
Обживая души, проклятый бес...
Неужели дорог лишь свой откат?.. —
Всё, духовно ценное, обнулив,
Родовое гнёздышко с молотка
Превращают в скомканные рубли...

09.03.2013
©Shedevra