В городе весна

Надежда Лаврушина
Умыт асфальт небесными слезами,
Лишь шесть утра, но снова не до сна.
Весь мир как будто в ожиданье замер…
Проснитесь, люди! В городе ВЕСНА!

Капели с крыш звенят металлофоном,
Чирикает о чем-то воробей.
Смотри, пернатый, притворившись сонным,
Бродяга-кот прислушался к тебе!

А на дворе чудесная погода!
Зима устала пальчиком грозить…
В свои права весны вступает мода,
И по-весеннему веселое такси

На перекрестке чуть притормозило
И вдаль несет меня от суеты…
Я так неистово приход весны просила!
Я так ей рада! Счастлива! ..А ты?...