Комета любви

Александр Кавокин
Когда смешные бронтозавры
Спешили с круглыми глазами
Попрятаться туда-сюда
Вода - вся в пар. Удар, Удар.
Пожары в джунглях. Вширь и вдаль
Злой дар - падучая звезда.

Неясно ящерам несчастным
За что напасть ненастным часом
Пришла, шлак-копоть принесла.
Дела! Дым, сажа, взвеси.
То ли чума а то ли плесень
По воздуху волной прошла.
 
Зима всю землю замела -
Тьма, серость, сырость, мор и глад.
Разлад. Но в той пыли
Болиды Что-то принесли.
Субстанцию неуловиму,
Невидиму, неодолиму.
В пещерах калятся угли.



Уголек любви раздует диким веером
Полыхнет у кого-то  потерянно
у безумных ревет - не потушить
У холодных и трезвых - просто пшик.

И с той поры под это знамя
Безумцы лезут гибло сами
И в самый - лед и в алый пламень
Идут, как зомби по углям.


Тот скромный звездный уголек
Обрек всех мучиться, привлек
Все лучшее. И лед
Топленный лег в ручьи, бежал.
Никто  не смог, не удержал
Поток и страсть, не страх, не жаль.
Лишь жар в груди. Взгляд - обожал.

Зеленоглаза и ревнива,
То тихо-верная пуглива,
То безудержно говорлива,
И нежно-режущие чувства.
Любовь лукавая искусно
Людей своей обяжет данью,
Вам станет гранью мирозданья.

Вас свяжет клятвой, ненавистна.
Нависнет камнем, капнет кислым,
И сразу сладким, горьким, в дым,
Все в миг становится иным -
Тягуча древняя отрава -
Коварно чувство и кроваво.
То в лед, то в лад, как в милый кров.
Так переменчива любовь.

Так переменит Вас  колдунья.
Перекорожит, не подумав.
Не пожалев, не приласкав.
На скалы бросит. Смех - оскал.
Как весело играть ей с нами.
Слепыми глупыми кротами.
Чтоб каждый - век ее искал.