Было, я от этого слова бегу...

Владимир Мусатов 4
Как эхо, отражаясь от приборов,
Когда ты в темноте зеваешь громко,
Тебя пугает.
А, подчас, порою
Неосторожно бьёшься головою
И шепчешь, непечатное, спросонку.

Бывало так, ты словно лошадь, стоя,
Сознанье потеряешь на мгновенье.
Храпишь, паришь и… следует паденье
На палубу скелетного набора…
И нет героя…

Пружиной вверх, стрелою, дико воя
Тут мастер вдруг…
Костит отборным матом
И всё. Уже не друг.
Не пригласит в Саратов,
Не позовёт на стопку…
А ты в ответ лепечешь робко…