Слон сидит на берегу

Володя Черномор
Слон сидит на берегу,
В думах на скамейке.
- Я покой свой берегу
Мне мешать не смейте.
Бережёт уже два дня
Никуда не ходит.
Он лишился даже сна,
С моря глаз не сводит.