Тишина

Николай Вторушин
Лишь, за скрытой туманами, далью
Раскалённый остынет закат,
Тишина всё накроет вуалью,
Что у ночи возьмёт напрокат.

Замолчала за речкой сорока
(Хлопотала, видать, у гнезда).
Всё вокруг затаилось до срока,
Только слабо мерцает звезда.

Тишину понимая, ласкаю,
Всей душой растворяюсь я в ней,
Рай земной осторожно вдыхаю,
И доносится запах полей.

Наконец-то луна показалась,
Бледным ликом на землю глядит.
Тишина, между тем, разрасталась,
И таинственно омут блестит.