О Славике

Александр Грядунов
О Славике, об этом недоноске?
Да что могу о нём я рассказать...
об этой мелкой, очень мелкой моське,
способной тявкать, мявкать и лизать.

А что ещё прикажете, собачке
в сто граммов шерсти, ростом в два вершка,
вся жизнь которой в сигаретной пачке
да в высоте цветочного горшка?

Пусть бегает, резвится мелка особь -
то боком побежит, а то юлой.
Не сеет эта тварь - она поносит.
Метёт метлой.