НЕ ТО

Грибова Светлана
Средь полутьмы притихших улиц,
Где бродит грубый «конь в пальто»,
В груди как в детстве трепыхнулось,
С трудом и болью повернулось
Что-то тяжелое НЕ ТО.

И сразу мрак забился в уши,
Туманом застило глаза,
На ионы расщепило душу,
Сдавила невозможность слушать,
Дышать и видеть, и сказать.

НЕ ТО тяжелое лежало
На дне распавшейся души,
И вновь я мир не понимала,
Тепла и света не хватало,
И суета сует мешала
С самой собой побыть в тиши.