Девушка-весна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Неслышной робкой походкой
Крадётся девушка-весна.
Чей образ утончённо-кроткий,
Смятенных чувств она полна.

Там, где пройдёт, ручьи звенят,
И тают белые снега.
Вновь птицы резво гомонят,
И... разойдутся облака.

Она взволнованна слегка,
Румянец на щеках сияет.
Распустится, наверняка,
Улыбкою всех награждает.

Ей кланяются все вокруг,
И звери радостно встречают.
Природа встрепенётся вдруг,
Отчаянно вдруг зарыдает.

Капризна женщина-зима,
Но ей придётся уступить.
Убережёт ли закрома?
Хозяйкой хочется побыть.

Всё поклоняется весне,
Её размаху и стихии.
И на возвышенной волне -
Слагаю вирши и стихи я.

  март  2013 года