Старый сад приучается к осени песня

Ирина Поликарпова 2
Старый сад приучается к осени.
От него унеслись соловьи.
Паутина, подобная проседи,
Раскидала ловушки свои.

Осыпаются яблоки спелые,
Замирает на ветках листва.
Август делает души несмелыми
И крылатыми наши слова.

Старый сад привечает прохожего,
Согревая последним теплом.
Вот иду я тропинкой исхоженной.
Тает лето в раздумье моём.

Повстречать бы негаданно Пушкина.
Он-то знает, как осень щедра,
Как ветра могут веять сочувственно,
Отнимая у жизни вчера...

Старый сад приучается к осени...
Ссылка для прослушивания на моей авторской странице.