разложив небеса по карманам...

Елена Талленика
снова бегу от людей разложив небеса по карманам:
это- на черный день...это- на белую ночь...
прочь... не искать себя и не зализывать раны...
странной...такой как была, до появления  прочих...
маленькое  нутро – хочет больших впечатлений
тени не выше крыши... выше последней звезды...
ты не догнал моей... это бывает с тенью...
пенит – туман холодный... только бы не простыть...
некому будет лечить... с чашкою пресловутой
утро не подойдет ...  и мелковат сосуд...
вдоволь не напоит... было родным как будто...
но и оно не стало – большим, чем время суток...
может быть эгоизм... ждать и хотеть излишеств...
ближе – не мог быть и Бог... не избежала греха...
мхам – оставляю след... низом – торфяник  дышит...
тишь... но уже горит...только внутри пока...
силой – огонь сразит на километры – живое...
воет, гарь чуя – душа... звери лесные одни...
к ним! только  мощность стихии – может сейчас успокоить...
общий инстинкт спасенья с каждой пичугой роднит...