Север

Виктория Бубнова
Крайний север, холод жестокий
Ветер сбивает детишек с ног
В их сладком детстве, снег и морозы –
Это не самый грубый урок.
Еле шагая по снежным сугробам,
Девочка прячет личико в шарф.
В вязаном платье, в валенках брата,
Она идет на встречу мечтам.

Взяв за руку свою сестренку,
Брат слепо верит, что все впереди,
Что стоит только задаться целью,
Ну и, хотя бы чуть-чуть подрасти.
«Верь мне, Маша! Мы скоро уедем
Туда где тепло, и где хорошо!
Вытри слезы, а то сильный ветер…
И мы с тобой посмеемся еще!»
                8.01.11