Ромашки

Наталья Уласевич
Желтоглазые ромашки,
в поле вы растете.
Желтоглазые ромашки,
вы о чем поете?

Любите вы ветер буйный,
вас он не жалеет.
А вы песенку поете,
как он вас лелеет.

Правду,что ли расскажите
как вам в поле трудно!
Но вы только говорите:
"Нам это не нужно.

Ветер не всегда бывает
буйный и холодный.
Гнев на милость он меняет
очень благородно.

Трудности мы забываем,
когда солнце светит.
И теплом своим сердечным
все обиды лечит."