Жизнь

Виктор Маркелов
Жизнь существует, чтоб свернуть
С уже назначенной орбиты.
Когда-нибудь мы будем биты,
Но не изменим свою суть.

Жизнь заявляет о себе,
Вторгаясь в мертвое пространство...
Бог не выносит постоянства
И изощряется в судьбе.

Но как тот мир заполонить,
Который кажется враждебным?
Жизнь обретается надеждой,
Что путеводная есть нить.

09.03.13г