Lepidoptera

Роберт Рубин
Я ненавижу бабочек,
Чешуекрылых презираю.
И превращение их,
Как снег в начале мая,
Меня раздражает.
Они кружатся в этом мире,
Хаотично здесь летают,
Воздух заполняя
Как говорят биологи
Цветы бабочки опыляют.

Но я то знаю в чем их суть,
Я вижу смысл в их движении,
Садясь на людей,
Опоздать тебя они заставляют.

В тот день я опоздал,
Она, крича, сказала мне:
--- Прощай.
Чувства притупились,
Я даже не заплакал.

Прошли недели, месяца
Я так же ненавижу бабочек,
Но более, наверное,
Ненавижу я тебя!