Ты был...

Александр Грядунов
Ты был, тебя уже не будет;
Тебя не будет никогда,
И постепенно всё забудет
Твою походку навсегда.

Ты приходил сюда на время,
Пусть даже, пусть, на сотню лет;
Носил свою поклажу-бремя...
Принёс, похоже, - стынет след.

Конец. Сгрызаемый болезнью,
Своей сварливою женой,
Соседями, подругой ленью,
Какой-то давнею виной...

Уходишь ты. Сцепивший руки,
В последний воздуха вдохнув...
На веки-вечные уснув.

Что ж, в принципе, - всё получилось,
Всё: дети, внуки, дом, жена...
Так почему ж запечатлилась
В морщинах горечи вина?