Спасибо Вам, звезда телеэкрана

Калугин Владимир
    Илье Альтману.

Спасибо Вам, звезда телеэкрана,
За то, что снизошли до дурака,
Мне гения слова как йод на рану,
Как милостыню давшая рука.

Смотрели передачу всей палатой,
(Спасибо глав.врачу за интернет)
Не зря мы Вас своим считаем братом -
У нас что ни придурок - то поэт.

Дежурная сестра на сон грядущий
Читает нам не классиков вирши,
А Ваши, (нахрена нам этот Пушкин,
Нам Альтман как наркотик для души)

Вы с критиками даже не общайтесь,
Поэзия как воздух нам нужна...

Но если станет хуже - возвращайтесь,
Пустует Ваша койка у окна.

***********

Написано в ответ на это:

Поэт-Владимир Калугин Рецензия Поэт? Дурак? Так?
Илья Альтман   http://www.stihi.ru/2013/03/08/7236

Калугин Владимир

http://www.stihi.ru/2010/09/01/8029
Ох и трудно быть мудрым поэтом!

Ох и трудно быть мудрым поэтом,
Я вам точно, ребята, скажу,
И уверен, что только за это,
В одиночной палате лежу.

То ли дело в палате соседей -
Там де Голль, Горбачёв, Жак Ширак,
Бонапарт, Троцкий, Сталин, Медведев,
Только я здесь один, как дурак.

==========
Поэт-Владимир Калугин–Рецензия Поэт? Дурак? Ну, как же Так!

Владимир Калугин – Вот мудрый Поэт?!
В больнице, на койке – в раздумье...
Творит, ожидая врача и укол,
В реальном, но тихом! безумье.

Как же Друг?
Мне стать - Поэтом!
А к тому ж? – Мудрецом!
Я сейчас в психушке – Где-то?...
Со своим, родным – Концом!
И яички где-то рядом...
И смеются подлецы.
Неее!.. пока не собираюсь -
Отдавать совсем - Концы!

Все! Великие в палате...
И орут, стоит лишь мат
Горбачёв и Жак Ширак,
Бонапарт и Троцкий, Сталин,
Рядом - буйные такие -
Все замотаны - лежат!

Среди них один я голый...
Стыдноооо, Ох!
Пассаж - Едрёна мать...
Озабоченный и Тихий -
Слово им боюсь сказать.

Вдруг затихнут и увидят...
И подумают?!... - Оне
Тихий, голый и молчит -
Вдруг! Поэта подселили?
Как! Дурак!
Средь нас - ЛЕЖИТ!
***************