Сколько стоит жизнь?

Махов Александр
СКОЛЬКО   СТОИТ   ЖИЗНЬ?

Сколько стоит наша жизнь - кто может ответить?
Ценность главного для нас кто может измерить?
Жизнью заплатить за жизнь - справедливая расплата,
Только суд убийцу делает отнюдь не виноватым!

Много в кодексе статей, чтоб от кары уклониться:
Убил нечаянно людей иль сумасшедшим притворился -
По любой из тех статей ждёт убийцу послабленье,
А за взятку может быть досрочное освобожденье!

Ценность жизни необъятна - пусть все люди это знают!
Коль доказано убийство - пусть же навсегда лишают
Всех убийц свободы, если смертной казни нету,
Чтобы выйдя на свободу, не отомстили всему свету!

7. 03. 2013г.